Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ирландский мох
Ирландский мох - ингредиент для осветления сусла, широко применяется как в домашнем так и в промышленном пивоварении.
Ирландский мох содержит много отрицательных зарядов. Белки, формирующие осадок в сусловарочном котле, имеют положительные заряды. Ирландский мох притягивает частицы белка, как магнит, что помогает удерживать белки вместе с крупными фрагментами. Танины, содержащиеся в хмеле, таким образом легче находят белки и выпадение осадка происходит быстрее, что способствует очищению и осветлению пивного сусла, помогает предотвратить холодное помутнение путем связывания белков и других частиц в пивном сусле. Образует достаточно компактный осадок.
Способ применения
- Предварительно сухой ирландский мох следует залить небольшим количеством теплой воды (~150 мл) и оставить на 20-30 минут для набухания.
- Затем добавить массу в сусло за 15 минут до конца кипячения.
- Одной чайной ложки мха (3 - 4 г) достаточно для осветления 20 л пивного сусла.